Главная Все SMM 2020 год одним словом: «отписаться» и «перезагрузить»

2020 год одним словом: «отписаться» и «перезагрузить»

Несколько дней назад Twitter в своём официальном аккаунте предложил пользователям описать 2020 год одним словом. Поскольку год выдался трудным для всех и всюду, на инициативу очень активно откликнулись не только обычные читатели, но и крупные корпорации. Причём точные ироничные ответы чаще всего тематически связаны с их деятельностью.

Так, YouTube выбрал слово «Unsubscribe» («Отписаться»), Adobe — сочетание горячих клавиш «Ctrl + Z» («отменить действие»), а графический редактор Photoshop — многозначное «Masking». Microsoft Edge считает уходящий год типичной «ошибкой 404», а стриминговая платформа Netflix, которая в эпоху коронавируса вошла в каждый дом и чья востребованность возросла в разы, протяжно вопрошает: «За чтооооооо?»

Самый лаконичный твит получился у LEGO: 2020 = эмодзи «нога» + базовый элемент конструктора + «Ouch» (Ой»). Простой и понятный ребус про то, как все мы в этом году наступили голой ногой на острую детальку.

Напомним, что ранее на обложке Time было опубликовано изображение цифры «2020», перечёркнутой красным крестом, а год назван «самым худшим в истории». Символ «Red X» появляется на титульной странице журнала не впервые и обозначает «конец длительного противостояния» — войне, терроризму или, как сегодня, вирусу. Среди перечёркнутых антигероев предыдущих номеров были, например, Адольф Гитлер и Усама бен Ладен.